2010年07月06日
今年もバジルでジェノベージェをつくる
この季節になると春に種をまいたバジルが大きくなる。
毎年、ジェノベージェソースをつくり楽しんでいる。

トーストにしてパルメザンチーズをかけて食べるのでとても美味しい~

材料は
生バジルの葉 40g
オリーブオイル(バージン) 130cc
塩 小さじ1
松の実 20g
にんにく 1/2片
パルメザンチーズ 40g
たくさんつくって冷蔵庫で1~2ヶ月は保存できるので
トーストやパスタ、サラダなど
いろいろアレンジして美味しく戴いています。
毎年、ジェノベージェソースをつくり楽しんでいる。

トーストにしてパルメザンチーズをかけて食べるのでとても美味しい~
材料は
生バジルの葉 40g
オリーブオイル(バージン) 130cc
塩 小さじ1
松の実 20g
にんにく 1/2片
パルメザンチーズ 40g
たくさんつくって冷蔵庫で1~2ヶ月は保存できるので
トーストやパスタ、サラダなど
いろいろアレンジして美味しく戴いています。
Posted by ベルベル at 14:52│Comments(2)
│季節の風景
この記事へのコメント
お!出来ましたね~~~~(^^)
Posted by うさばば at 2010年07月08日 04:50
出来ました~
美味しく戴いています
美味しく戴いています
Posted by ベルベル at 2010年07月09日 11:24