ジェノベージェを作る
今年もベランダのバジルがたくさん出来たのでジェノベージェソースを造りました。
ジェノベージェの造り方
材料は
生バジルの葉 40g
オリーブオイル(バージン) 130cc
塩 小さじ1
松の実 20g
にんにく 1/2片
パルメザンチーズ 40g
にんにくをみじん切りにし、パルメザンチーズ以外の材料をずべてミ
キサーに入れてペースト状になるまで撹拌する。すぐに使う時には
パルメザンチーズを加える。
保存する場合、ジップロックや綺麗なビンに入れて冷凍保存すると
3ヶ月はもちます。
いろいろな料理に使えます。
フランスパンに薄く塗りパルメザンチーズをのせてトーストすれば最高に美味しいです。
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