ジェノベージェを作る

ベルベル

2009年06月29日 15:45

今年もベランダのバジルがたくさん出来たのでジェノベージェソースを造りました。


ジェノベージェの造り方







材料は

生バジルの葉   40g
オリーブオイル(バージン)  130cc
塩              小さじ1
松の実           20g
にんにく          1/2片
パルメザンチーズ    40g


  
にんにくをみじん切りにし、パルメザンチーズ以外の材料をずべてミ

キサーに入れてペースト状になるまで撹拌する。すぐに使う時には

パルメザンチーズを加える。

保存する場合、ジップロックや綺麗なビンに入れて冷凍保存すると

3ヶ月はもちます。

いろいろな料理に使えます。

フランスパンに薄く塗りパルメザンチーズをのせてトーストすれば最高に美味しいです。


 

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